domingo, 28 de julio de 2013

PIZZA CAPRICCIOSA Y DUOMO DE FLORENCIA
















Para la masa:
 
250gr de harina para todo uso
25gr de levadura
100ml de agua
25ml de aceite de oliva
sal
 
Para el relleno:
 
Salsa de tomate
jamón cocido
alcachofas
2 dientes de ajo
aceitunas negras
Queso mozarella

Preparación:

Para hacer la masa la hizo con la panificadora pero también os explico del modo tradicional.
 En panificadora metemos los ingredientes de la masa en el vaso, en primer lugar como siempre empezamos por los líquidos.
 Programamos el menú 6 y tardara una hora y media en estar hecha.
 Para hacerla tradicional disolvemos la levadura en un poco de agua "un colín"
 Tamizamos la harina y le damos forma de volcán, vertemos la levadura disuelta en el centro, espolvoreamos con harina por encima y dejamos reposar unos 10 minutos en un lugar cálido, añadimos el agua, la sal y el aceite y trabajamos hasta obtener una masa homogénea,
 
La dejamos reposar una hora en un lugar cálido y tapado con un paño, o hasta que doble su volumen.
 
 Para hacer el sofrito preparamos todo bien cortado en láminas, las alcachofas si son naturales las sofreímos un poco junto con los ajos.
 
 Estiramos la masa y le damos la forma deseada.
 
 En la base le ponemos el tomate bien entregadito y encima el resto de ingredientes
 Metemos al horno a 250º unos 20 minutos.
 
 Además de ser una pizza ligera esta muy buena.
 
Fuente: La cocina de Lauriteles
 

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