miércoles, 3 de julio de 2013

PAN DULCE 1















2 tazas de harina
1/4 taza de azúcar granuladas
1/4 taza de leche en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
50 gramos de margarina o mantequilla (1/2 barrita de Mavesa)
3/4 tazas de agua tibia
1 y 1/2 cucharaditas de levadura granulada

1/2 taza de pasitas de corinto remojadas en vino de manzana o vino dulce.
2 cucharadas de leche con azúcar glas, la necesaria para hacer una pastica especita.

(Si hace la masa en una maquina para hacer pan, coloque los ingredientes en el mismo orden en que están señalados) y cuando cumpla el ciclo "para masa", saque el contenido sobre una tabla, lo extiende y le unta un poquito de margarina, le coloca las pasitas por toda la superficie y si quiere le agrega un poquito de azúcar, lo enrolla y hace un espiral o le da la forma que Ud. desee.  
 
 Lo coloca en un pírex o molde redondo previamente engrasado.
 
Guarde el molde en un lugar fuera de corrientes de aire por 1/2 hora o hasta que doble su volumen.
 
Lo hornea por 20 minutos mas o menos o hasta que el pan este cocido y doradito.
 
Al sacarlo lo baña con el preparado de leche y azúcar glas.
 
Lo deja enfriar y lo retira del molde.
 
En temporada de fiestas, o para regalar, yo le agrego frutas confitadas.
Este pan es tan sabroso que al cortarlo y probarlo, no se deja guardar.

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