jueves, 18 de julio de 2013

PAN DE VIENA


















Ingredientes:


· 250 ml. leche
· 50 g. azúcar
· 40 g. levadura prensada
· 1 huevo
· 550 g. harina de fuerza
· 10 g. sal
· 60 g. mantequilla

Así lo hago yo:
Método tradicional:

- En un cuenco grande ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos la leche templada, el azúcar ,la levadura y el huevo ligeramente batido.
- Mezclamos con la ayuda de una espátula y cuando los ingredientes estén más o menos mezclados , incorporamos la sal y la mantequilla blandita. .
- Mezclamos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.
- Tapamos con un paño limpio y dejamos levar una media hora.
- Pasado el tiempo , trasladamos la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos durante unos minutos .
- Formamos los panecillos.
- Los dejamos levar nuevamente sobre la bandeja del horno tapados con un paño limpio.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Una vez que los panecillos han levado por segunda vez, los pincelamos con un poco de leche y horneamos unos 30 minutos bajando la temperatura del horno a 180ºC.
- Sacamos el horno, dejamos enfriar y ….¡ a disfrutar !.



Con Thermomix

- En el vaso ponemos la leche con el azúcar. Programamos 1 minuto –Temperatura. 37ºC- Vel.2

- Añadimos la levadura y el huevo. Programamos 10 segundos -Vel.3

- Incorporamos la harina y sal. Programamos 1m-Vel.6.

- Volvemos a programar 3m-Vaso cerrado-Vel. Espiga.

- Mientras la masa se amasa vamos incorporando por el bocal la mantequilla cortada a trocitos.
- Dejamos levar dentro del vaso una media hora.

- Pasado el tiempo , trasladamos la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos ligeramente.

- Formamos los panecillos.

- Los dejamos levar nuevamente sobre la bandeja del horno tapados con un paño limpio.

- Precalentamos el horno a 220ºC.

- Una vez que los panecillos han levado por segunda vez, los pincelamos con un poco de leche y horneamos unos 30 minutos bajando la temperatura del horno a 180ºC.

- Sacamos el horno, dejamos enfriar y ….¡ a disfrutar !.

Fuente:  Pasen y Degusten.


 

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