jueves, 4 de julio de 2013

PAN DE PASCUA NAPOLITANO


 

  Ingredientes:

Para el bizcocho
5 cucharaditas de levadura activa
1 cucharada de azúcar
1 1/4 tazas de agua libia
4 amarillas de huevo
1 cucharadita de sal
4 1/2 tazas de harina mas o menos
200 barritas o (1 tza) de margarina sin sal
8 onzas de queso parmesano o pecorino
5 onzas de queso fontina o asiago
5 onzas de soppressata o salami cortada en cuadritos
4 claras de huevo
Elaboración:

Para el bizcocho, mezcle la levadura, azúcar y el agua tibia en un recipiente, déjelo reposar 10 minutos y añada las amarillas de huevo mientras va batiendo.

Incorpore la harina y la sal y bata hasta que todo este bien mezclado.

Cubra el bol con papel plástico y colóquelo en un lugar cálido por 1 hora mas o menos o hasta que haya doblado su volumen.
 
En otro recipiente, bata las claras de huevo e incorpore la sal y una taza de harina.
 
Luego mezcle ambas preparaciones y añada el resto de la harina, margarina, quesos y charcutería y revuelva hasta que obtenga una masa tupida.
 
Vacie la mezcla sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada y amasela a mano hasta que tenga una consistencia suave, aproximadamente 8 minutos, si esta un poco húmeda, agreguele un poquito mas de harina.
 
Coloque la masa en un bol ligeramente engrasado y cubra con papel plástico y la deja reposar 1 y 1/2 horas mas o menos o hasta que haya doblado su volumen.
 
Engrase 6 moldes para soufflés, divida la masa en 6 porciones o bolitas y coloque cada una en sus respectivos moldes. (llene solo la mitad del molde para que no se desborden).
 
Cubra los moldes con una toallita húmeda y deja que doblen su volumen, 1 hora mas o menos.
 
Precaliente el horno a 350 F.
 
Hornéelos por 30 minutos o hasta que estén cocidos y doraditos.
 
Si usa un termómetro, retírelos del horno cuando este llegue a 190 F.
 
Deje que se enfríen por 15 minutos antes de retirarlos de los moldecitos.
 
Si desea los guarda en el refrigerador en una bolsa plástica por varios días.
 
Fuente: Italian food for ever
 

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