500 g harina
100 g mantequilla
100 g azúcar blanco
100 g azúcar moreno
3 huevos
1 cucharilla de vainilla en pasta
1 paquete de levadura química
Se mezcla todo si trabajarla mucho, se divide en seis porciones y estiramos cada porción de masa entre dos papeles de horno dejando la masa muy muy fina.
Es importante que quede muy fina (como veis en la foto de abajo) porque sino os saldrán galletas gorditas y perderán esa textura y cuerpo de la galleta María. Lo ideal es utilizar las gomas que traen los rodillos o usar dos palos de brocheta como guía.
A mi me gusta meter las masas estiradas en la nevera y dejarla toda la noche (lo hago con todas las galletas) de cortan más fácil y no se deforman tanto al hornearlas.
Si se tiene el cortador especial para estas galletas que es lo ideal, se corta directamente con este que ya veis que monas quedan o sino cortar con otro pero siempre haciéndole los agujeritos.
Meter al horno precalentado a 180ºC en la bandeja forrada con papel de horno, unos 10 minutos
Fuente: Un par en la Cocina
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