miércoles, 3 de julio de 2013

GALLETAS DE LIMON



















  Ingredientes:

2 tazas de harina para todo uso mas o menos
1 1/2 cucharaditas de polvo Royal 
1/2 cucharadita de sal   
1 cup azúcar granulada      
3 cucharadas de ralladura de limón  mas o menos  
1/2 taza o (1 barrita de margarina sin sal a temperatura ambiente     
2 huevos grandes a temperatura ambiente       
1/2 cucharfadita de extracto de vainilla 
1/2 cup azúcar glas 

Precaliente el horno a 350 F.
Cubra una bandeja para galletas con papel parafinado.   
 
Preparación:

En un recipiente, combine la harina, polvo Royal y la sal.

En el bol de la batidora añada el azúcar y la ralladura de limón, revuelva con la mano e incorpore la margarina y usando la pala para amasar, mezcle a velocidad baja unos 3 minutos mas o menos ohasta que la consistencia este brillante y esponjosa.

Añada los huevos, uno por uno mientras va batiendo, incorpore la vainilla

Con la batidora a velocidad baja, añada el combinado de harina hasta que todo este bien mezclado.
Si nota que le falta un poquito mas de harina, añádasela, (solo en caso de necesitarla, no la sobrepase)
 
Prepare un recipiente ancho con el azúcar glas.

Con una cuchara para galletas tome una porción de la mezcla y la pasa por el azúcar glas, inmediatamente las va  poniendo en la bandeja,  deje 2 pulgadas entre cada una de ellas para que no se peguen cuando estén cocidas.
 
Hornéelas por 10 a 12 minutos o hasta que adquieran un color claro.
 
Cuando las saque del horno, coloque la bandeja sobre una rejilla y deje que se enfríen
 
 Consérvelas fresca en un recipiente con tapa.
 
Salen de 18 a 22 galletas.   
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario