domingo, 14 de julio de 2013

CACHITOS DE JAMON











Ingredientes para 16 cachitos:

 1/4 taza de agua tibia
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
3/4 de taza de leche
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
2 huevos ligeramente batidos
1 barrita (1/2 taza) de mantequilla derretida
4 y 1/2 tazas de harina de trigo todo uso
1 kilo de jamón, rebanado en lonjas gruesas y picado en cuadritos
4 rebanadas de tocineta, picadita en trocitos bien pequeños, casi microscópicos, mezclar con el jamón
1 huevo batido
Un poquito de papelón derretido en poca agua, o en su defecto azúcar morena (1 cucharada aproximadamente)


Preparación:

 Colocar el agua tibia en una taza, disolver la cucharada de azúcar y agregar la cucharada de levadura, cubrir y dejar reposar en un lugar tibio y sin corrientes de aire por 15 minutos hasta que la levadura se active y se forme una espuma gruesa en la superficie. En el bol de un asistente de cocina colocar la leche, agregar la media taza de azúcar y la sal y batir ligeramente con un batidor de alambre hasta incorporar. Luego agregar los dos huevos batidos y la mantequilla derretida (dejarla enfriar un poco para que no cocine los huevos), mezclar nuevamente con el batidor

Fuente: Recetas de Panchita.

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