miércoles, 19 de junio de 2013

POLLO AL LIMON (version italiana)


















Ingredientes:

 1 Pollo grande
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de margarina o mantequilla
3 limones
2 cucharadas de ralladura de limón
cucharadita de orégano seco
2 cucharaditas de ajo picadito
1/4 taza de perejil picadito 
1/2 cucharadita de sal o al gusto
1/2 cucharadita de pimienta negra o al gusto

Preparación:

Precaliente el horno a 200 F.

Separe la piel de las piernas del pollo para hacer un bolsillo.

Introduzca en esas cavidades la mantequilla y ruedas de limón.

Unte el pollo con el aceite de oliva, sal, pimienta, ajo, la ralladura de limón y el orégano.

Recoja la salsa de la bandeja que cayo y viértala encima del pollo.

Ponga el pollo en una bandeja para hornear,

Hornéelo por 20 minutos mas o menos.

Reduzca la temperatura del horno a 180 F. y hornéelo por 40 minutos mas, o hasta que el liquido al puyarlo con un tenedor salga claro.

Saque el pollo del horno cuando este cocido y doradito y lo baña con la salsa que esta en la bandeja.

Sírvalo con vegetales, puré, arroz o a su gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario