jueves, 21 de junio de 2012

PIZZA PARA DOS

















150 gr. de harina
90 gr. de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura granulada
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azucar

En un recipiente ponga la leche tibia, el azucar, la levadura y el aceite, revuelva,   y con la ayuda de una cuchara grande, vaya incorporando la harina con la sal.

Forme una bola si le hace falta, pongale unas cucharadas mas de leche, pasela a una tabla o mesa y amase hasta que quede bien suave unos 3 minutos mas o menos

Mojese las manos con aceite y cubra toda la bola, introduzcala en un recipiente grande y tapela, la deja por 1 hora o hasa que doble su volumen.

Prende el horno a 350 F.

La saca, la divide en "2 porciones si desea hacer 2 pizzas pequeñas", la extiende bien con el rodillo haciendo un circulo y la pasa al molde de pizza previamente engrasado.

La puede rellenar a su gusto o como le digo a continuacion:

primero con una cuchara le unte la salsa para pizza Heinz que ya viene preparada, luego le acomoda por toda la superficie lajas de queso mozzarella, encima ruedas finas de tomate, lajitas de salchichon milano ya que este no contiene tanta grasa, pimenton cortado en juliana bien finito, cebolla cortada finamente, jamon y  le rocias un poquito de ajo en polvo, oregano, albahaca y sal todo esto al gusto, y por ultimo aceite de oliva, la deja un ratico para que repose unos 10 minutos, la mete al horno hasta que este doradita,
la retira del horno y la corta con el cortador de pizza o con un cuchillo  y la sirven caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario