martes, 5 de julio de 2011

CORTEZA PARA PASTELES SALADOS O DULCES


Pie de manzana








          Ingredientes:

1 y 1/2 taza de harina
100 gr. o una  barrita de margarina sin sal fria
1 huevo frio
1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azucar (para un pastel salado)

2 cucharadas de azucar (para una corteza dulce)

Precaliente el horno a 350F
1 molde engrasado

Preparacion:

En un tazon ancho, ponga la harina con la sal,el azucar y la margarina picadita en trocitos pequeños para que le sea mas rapido el proceso, tome porciones de harina entre las manos y trate de hacer una mezcla arenosa, en una taza bata el huevo con un tenedor y se lo incorpora a la mezcla, revuelva todo muy bien y forme una bola, dejela reposar por 10 minutos.

Corte la bola en dos porciones, una mas grande para forrar el molde y la otra para la cubierta.

Sobre una tabla salpicada de harina extienda la porcion mas grande y haga un circulo que pueda forrar todo el molde, lo enrolla en el rodillo y lo extiende en el molde previamente engrasado.

Lo guarda en refrigerador hasta la hora de rellenarlo.

Antes de meterla al horno, barnice la superficie con clara de huevo y unas goticas de agua para que quede bien doradita y procure colocarla  en la parrilla de arriba para que no se le queme mucho por debajo. yo la dejo unos 25 a 30 minutos hasta que se dore.

Esta masa tiene la peculiaridad que no necesita que la pulle  con un tenedor o ponerle frijoles encima, ya que  no se deforma, queda bien crujiente y rica al paladar, se puede usar para tartas, pasteles o pies.

Hagala y luego me la comenta.


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