miércoles, 29 de junio de 2011

POLVORONES SEVILLANOS

















375 gr. de manteca de cerdo
150 gr. de azucar
1 copita de ron
2 cucharadas de canela
750 gr. de harina
1/4 taza de almendras tostadas y molidas  (opcional)
Azucar glas para espolvorear

Precaliente el horno a 350F.

Ponga la harina en una fuente de horno para que se tueste un poquito, revolviendola de vez en cuando.

Al sacarla del horno, dejela enfriar.

Tamize la harina y haga un volcan sobre una tabla de cocina, eche alli la manteca, el azucar, sal, canela y las almendras tostadas y molidas.

Amase con las manos hasta obtener una masa suave y homogenea, hacer una bola y dejarla reposar por 10 minutos mas o menos.

Extienda la masa sobre una tabla de cocina con el rodillo dejandola de 1 centimetro de grosor.

Corte los polvorones con un cortador de galletas o con un vasito delgado.

Engrase y enharine una bandeja de horno y coloquelos alli  con 2 centimetros de separacion entre ellos.

Horneelos de  10 a 15 minutos, hasta que esten un poquito dorados, no los sobrepase de horno.

Dejelos enfriar para que no se desmoronen y antes de servirlos, les rocia  un poquito de  azucar glas. 
por encima.

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