domingo, 12 de junio de 2011

PATICAS DE CERDO CON CALLOS Y GARBANZOS.















1 kilos de paticas de cerdo (cochino)
1 limón4 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo molido

1 cebolla picada en cuadritos
1 cucharada de pasta de tomate

1 tomate picado
4 ajíes dulce picaditos

1 taza del agua de los garbanzos
¼ taza de pimentón rojo picadito

Pimienta negra al gusto
½  taza de caldo o cubito

Frotar las patitas con limón, si hay pelitos, pasarlas por la llama para que desaparezcan,  meterlas en un recipiente, lavarlas bien y escurrirlas.
Poner las paticas en la olla de presión con agua y sal que las cubra, cocerlas hasta que estén blanditas, ½ a 1 hora dependiendo de su olla. Colarlas y desechar el agua.

Echar aceite en una sartén y rehogar  la cebolla con  los ajos. Añadir el pimentón, los ajíes dulces, sofreír un poquito y añadir los tomates, Revolver y dejar cocer 10 minutos más o menos.
Incorporar los garbanzos escurridos,  la panza cocida y escurrida, cortadita en cuadritos, añadir la taza del agua de los garbanzos, rectificar la sazón, tapar y dejar que se mezclen todos los sabores, cuando la salsita este un poquito espesa, quitar del fuego y ya está lista para ser servida.

Se acompaña muy bien con arroz blanco


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