domingo, 5 de junio de 2011

PAN DE HUEVO CHILENO

















5 ½ tazas de harina
1 ½ taza azúcar flor
1 taza de leche o agua tibia
3 yemas
3 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharada llena de manteca o grasa
1 pizca de sal

Precalentar el horno a 220 F.

La harina se cierne junto con el polvo de hornear, se coloca en forma de círculo en una tabla de amasar y se le incorpora los ingredientes.

Se amasa bien hasta que quede blanda. Se hace un cordón grueso de masa y se cortan pedacitos como de 100 gramos y se forman los panes, se parten en cruz, que no llegue la incisión sino hasta la mitad

Se coloca al horno y cuando están a medio cocer se pintan los panes con leche con azúcar para que doren. Cocidos se sacan y se dejan envueltos en una servilleta limpia.

Nota: Yo les recomiendo poner una bandeja con agua en la rejilla de abajo del horno para que los panes no se osurezcan por debajo demasiado y para que no queden secos.

Autora: Mariana Bravo

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