martes, 7 de junio de 2011

MASA (PARA 2 PIZZAS MEDIANAS

 


3/4 tazas de agua tibia
1 y 1/4 cucharaditas de levadura activa Fleischmann 
1 cucharada de azucar
2 y 1/4  tazas de harina
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1/8 taza de harina para extender
Ponga la levadura y el azucar en una taza, agreguele el agua tibia, revuelva bien y deje que repose unos 5 minutos para que se active.

En otro recipiente, coloque la harina mezclada con la sal, en el centro incorpore la levadura, añada el aceite de oliva y con una cuchara grande, mezcle hasta que pueda, saquelo del recipiente y lo pone sobre la mesa o tabla de trabajo sobre un poquito de harina, amase hasta que se despegue de las manos, 1 minuto mas o menos, la masa no debera de estar muy seca, asi que no le ponga mucha harina, yo uso solo 2 o 3 cucharadas para este proceso, haga una bola y untela con un poquito de aceite de oliva, la mete de nuevo al recipiente y la tapa bien, la deja en un lugar calido hasta que doble su volumen, 1 hora o mas si fuera necesario. (si no va a usar la masa ese dia, guardela en el refrigerador y saquela 1 hora antes de usarla para que este blandita y pueda extenderla con facilidad y ademas queda como acabada de hacer.

Mientras tanto, encienda el horno a 400 F (200 C)

Cuando haya doblado su volumen, la saca y la pone sobre la tabla, dividala en 2 porciones si esta muy pegajosa, pongale a la tabla un poquito de harina y con el rodillo extienda la porcion, (dicha porcion es aproximadamente el tamaño de un plato para almuerzo).

Engrase el molde y coloque la masa, hagale un anillo por todo el contorno de la masa y rellenelo con queso mozzarella, lo cierra y con un tenedor pulle todo el centro de la masa como si se tratara de una tartaleta

Rellene las 2 pizzas con su salsa preferida.

Llevelas al horno, le sugiero colocarlas en la parrilla de arriba para que no se le quemen mucho por debajo. Yo acostumbro a ponerlas sobre 1 placa de terracota (piedra) y me quedan bien doraditas pero no quemadas.

Despues que la haga, me cuenta.

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena receta señora! Usted debe ser una muy buena cocinera, mis felicitaciones y voy a ver como me sale :) Saludos desde Argentina!

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  2. Espero que para hoy le hayan salido bien, ayer casualmente, con la mitad de la masa hice 2, para mi esposo y para mi, dividi la masa en 4, el resto lo guarde en el freezer, en una bolsita plastica. La semana que viene la saco del freezer, la dejo tapadita a temperatura ambiente y luego hago mis 2 pizzas de nuevo.

    Gracias por visitarme.

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