viernes, 27 de mayo de 2011

PIZZA PARA 4

Pizza topped with pesto  chicken and red peppers with a slice out photo








  • 4 tazas de harina para todo uso
  • 1 1/2 tazas de agua tibia
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de azucar
  • Combine en un bol, el agua tibia con el azucar y la levadura, revuelva hasta que se disuelvan.
    Reserve por 15 minutos hasta que la levadura se active.

    Añada el aceite y la sal, revuelva.

    Añada 1 taza de harina y revuelva con una cuchara grande, luego incorpore la segunda taza en la misma forma hasta llegar a la tercera taza, haga una bola.

    Ponga la masa sobre una tabla de cocina, mientras va amasando, va agregando la cuarta taza de harina.

    Amase hasta que la mezcla tenga una consistencia firme, unos 10 minutos mas o menos

    El proceso de amasado estara listo cuando cuando se tenga una bola de masa suave como la seda.
    Engrase un bol con un poquito de aceite y meta la bola, dele vueltas para que tome algo del aceite Cubra el bol y lo coloca en un lugar calido por 2 horas mas o menos o hasta que doble su volumen.

    Cuando este lista, saquele el aire y la divide en 4 porciones (si quiere 4 pizzas individuales)

    Engrase los moldes y ponga la masa extendida ( la puede extender sobre la tabla con un rodillo o en el mismo molde engrasado.

    Deje los moldes en un lugar calido por 1/2 hora mas o menos o hasta que la masa haya crecido.

    Mientras tanto precaliente el horno a 350F.

    Cubra con una salsa de tomates o con salsa para pizza Heins que es muy sabrosa.

    Luego le pone 1 tomate en ruedas a cada pizza, queso mozzarella, edam, jamon, hongos oregano, ajo, sal y por ultimo le riega un poquito de aceite de oliva a cada pizza.

    Ud. le puede poner cualquier relleno de su preferencia.

    Metalas al horno por 20 minutos mas o menos, dependiendo de su horno o hasta que se vean doradas .




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario