viernes, 13 de mayo de 2011

PAN BLANCO DE JULIA CHILD


















2 1/2 tazas de agua tibia 
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharada de azucar granulada
7 tazas de harina para todo uso
1 cucharada de sal
1/4-1/2 tazas de margarina sin sal a temperatura ambiente
1. Ponga 1/2 taza de agua en un bol y añada la levadura y el azucar, revuelva y dejela aparte por 5 minutos hasta que se expanda.

2. En el bol de la batidora electrica y con la herramienta para amasar, ponga la levadura, el resto del agua y 3 1/2 tazas de harina.

3. Mezcle despacho hasta que todo este bien combinado, añada el resto de la harina.

4. Suba la velocidad y desprenda la mezcla que este pegada alrededor del bol.  

5.  Agregue la sal, baje la velocidad y bata por 10 minutos o hasta que la masa este suave y elastica.

6. Añada la margarina por cucharadas, la masa se resistira a aceptarla, pero no se preocupe que la maquina lo hara, tan pronto este todo combinado, la saca del bol.

7. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, haga una bola y la coloca dentro de un bol aceitado. 

8. Rote la bola de masa para que se aceite y la cubre con un plastico, la deja en un lugar calido fuera de corrientes de aire hasta que doble su volumen. 

9. Ponga la masa sobre la tabla con un poquito de harina  y la corta por la mitad.

10. Extiende una porcion con el rodillo y la enrolla como un brazo gitano, la mete dentro del molde de  9 x 12 pulgadas mas o menos, con la parte abierta hacia abajo y hace lo mismo con la otra mitad.

11. Los pone en un lugar fuera de corrientes de aire hasta que doblen su volumen unos 45 minutos mas o menos.

12 Precaliente el horno a 375 F. 

13. Acomode los moldes en la parrilla del centro del horno para evitar que se quemen por debajo.
14. Horneelos por 25 minutos o hasta que esten doraditos.

15. Al sacarlos del horno, les retira los moldes y los deja que se enfrien antes de cortarlos.


Esta receta da para 2 panes

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