domingo, 8 de mayo de 2011

PACZKI (Bombas polacas)













•1 barrita (100 gr.)  de marganina o mantequilla a temperatura ambiente
•2 y 1/2 cucharaditas de levadura seca 
•1 taza de leche tibia
•1/2 taza de azucar granulada 
•1/2 cucharadita de nuez moscada
•4 huevos
•1 cucharadita de vainilla 
•4 ½ a 5 tazas de harina para todo uso
•Aceite suficiente para freir

1.Ponga la levadura en un recipiente con la leche y disuelvala. deje que se esponje unos 5 minutos mas o menos.
2. En otro bol, combine el azucar, nuez moscada los huevos y la vainilla, mezcle bien.
3.Añada la margarina al bol y mezcle hasta que todo este bien unido.


4. Agregue la leche y la levadura y mezcle todo.

5. lentamente vaya agregando la harina hasta formar una bola que no se le pegue de los dedos. Trate de no echar mucha harina, solo la necesaria, los huevos ponen la masa suave y si le agrega demasiado harina, no creceran los paczki y quedaran muy pesados.

6. Amase todo muy bien y lo pone dentro del bol, cubralo y deje que repose  hasta que doble su volumen 2 horas mas o menos. Si el lugar donde se encuentra es calido, tomara menos tiempo 1 hora mas o menos.

7. Cuando haya crecido lo suficiente, pinchela con el puño para sacarle el airey la deja que se levante 1 hora mas.

8. Cuando haya crecido la segunda vez, ponga esta mezcla sobre una tabla o mesa, esparza un poquito de harina no mucha lo suficiente para que no se pegue de ella, la extiende con el rodillo y dejando 1/2 pulgada de grosor, tenga en cuenta que ellas creceran el doble, asi que ud. decida el tamaño de cada una.

9. Cortelas con un cortador de donuts y las acomoda sobre una bandeja grande aceitda y con un poquito de harina para que no se peguen. Las deja crecer el doble de su tamaño en un lugar calido.

10. Monte un caldero con suficiente aceite mas o menos por la mitad y cuando este caliente, vaya echando las packzi, no muchas,  (levantelas de la bandeja con una espatula de metal suavemente para que no se le bajen).

11. Deje freir cada una mas o menos 2 minutos por cada lado asegurese que esten cocidas por dentro, si se doran demasiado baje el fuego para evitar que se doren muy rapido y salgan crudas.

12. Cuando las vaya sacando del caldero, pongalas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Mientras menos aceite ellas tengan mejor sera su sabor.

13. Cubralas con azucar glas y  llenelas con mermelada de frutas o crema pastelera si lo desea.



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