jueves, 28 de abril de 2011

PAN STROMBOLI (Italia)









Ingredientes
500 grs de harina,
10 grs de sal fina,
1/2 cucharadita de azúcar,
30 grs de levadura,
50 grs de aceite de oliva,
260 cc de agua,
400 grs de mozzarella,
250 grs de jamón,
1 diente de ajo,
3 o 4 hojas de albahaca fresca,
sal y  romero al gusto

Preparación

En un bol colocar la harina y la sal fina mezclando bien.

Ahuecar en el centro y colocar la levadura desgranada, 1/2 cucharadita de azúcar y el aceite de oliva.

Luego añadir lentamente el agua apenas tibia y comenzar a unir la masa hasta que se despegue del recipiente.

Amasar bien en mesada previamente enharinada.

Dejar reposar la masa tapada con un paño seco aproximadamente 20 o 30 minutos, hasta que doble su tamaño.

Una vez que logró el tamaño adecuado volver a amasar para dejar salir el aire.

Estirar la masa con palo de amasar logrando una forma rectangular alargada. Después colocar tiras de moozarella y jamón consecutivas hasta cubrir 3/4 partes de la masa, sin llegar al borde.

Cortar a la mitad las hojas de albahaca y ponerlas sobre la mozzarella.

Luego de tener pronto el relleno, comenzamos a armar nuestro pan, doblando primero las puntas o extremos para evitar que se salga el queso, y a continuación enrrolamos una vez.

Nuevamente cerramos las puntas y enrrollamos de nuevo, y así sucesivamente.

Cuando lleguemos al final mojamos la punta de la masa para que se una y no se nos separe al cocinar.

Colocar en asadera aceitada y pincharla por arriba para que salga un poco la mozzarellla cuando se esté horneando.

Rociar un poco de aceite de oliva y espolvorearle un poco de sal gruesa y romero.

Antes de llevar al horno dejar reposar 15 minutos, mientras ponemos a calentar el horno.



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