miércoles, 23 de marzo de 2011

SUFLES HORNEADOS DE CHOCOLATE








Precaliente el horno a 350 F.


1. Engrasa bien de 8 a 10 tazas para suflés y rocíalas con un poquito de azúcar, rotalas para que el azúcar se adhiera por las paredes de las tazas.  Descarta el exceso de azúcar.

Ingredientes:


1 y 1/2 tazas de azucar glas
1/2 taza de cocoa en polvo
1 cucharada de harina para todo uso
1 y 2/3 cucharadas de maicena
1/2 cucharadita (tsp) de sal
1 taza de leche
4 huevos grandes (separados)
1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
2 cucharadas de licor de naranja
1 taza de jugo de naranja recien exprimido
1 cucharada de vino blanco seco
2 cucharadas de azucar glas


2. Mezcla 3/4 tazas de azúcar, cacao, harina, maicena y sal en una ollita. Lo pones a calentar hasta que todo este bien mezclado y con un batidor de alambre lo revuelves bien para evitar que se pegue del fondo de la olla.

3. Añade la leche y bate hasta que quede suave. Cocina a fuego medio-alto, revolviendo constantemente, hasta que se espese, unos 10 minutos.

4. Retira la mezcla del fuego.

5. Aparte bate las yemas de huevo con la vainilla el licor de naranja e incorpóralo a la ollita.

6. Combina las claras de huevo y la  1 / 4 taza de azúcar restante, bate hasta que se formen picos suaves. Añade 1 / 4 de las claras de huevo a la mezcla de chocolate y revuelve todo hasta que esté bien unido y lo incorporas a la ollita.

7. Distribuye esta mezcla en las tazas para suflés, con una espátula limpia cualquier exceso que este fuera de los bordes para evitar que el chocolate se queme y que los suflés puedan subir de manera uniforme.

8. Coloca las tazas dentro de una bandeja con 2 centímetros de agua y que cada taza este separada por 2 centímetros de cada una. Llévalas al horno por unos 25 minutos más o menos o hasta que los suflés crezcan.

Jarabe:

Combina el jugo de naranja, el azúcar restante y el vino blanco en una ollita pequeña y cocina a fuego medio-alto hasta que se reduzca a la mitad.

Saca los suflés del horno y les rocías un poco de azúcar glas por encima y sirve con el jarabe de naranja.
Opcional, colocale una fresa o cualquier fruta de tu preferencia para darle un toque final a tu presentacion.


.......... bon appetit........









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