jueves, 11 de noviembre de 2010

POTAJE DE CEBADA Y LENTEJAS

Italian Farro & Beans: This thick, vegetarian soup makes ... Craig Lee / The Chronicle
Depending on the type of farro you buy, and its time already spent on the shelf, it may take more than an hour to become tender. Feel free to substitute barley, wheatberries, or spelt for the farro, but adjust for cooking times as needed according to package directions.

Ingredients:

1 tablespoon extra virgin olive oil

1 cebolla mediana picada en ruedas finita
4 tallos de celery cortado en rueditas
2 zanahorias grandes peladas y cortadas en rueditas1 cucharada de pasta de tomate

1 1/2 tazas de cebada o farro

8 tazas de caldo de vegetales hechos en casa  o de cubitos
   puede agregarle mas caldo si lo necesita.
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de lentejas

1 taza de garbanzos cocidos si los usa de lata, escurralos
1 manojo de col picado en lajas finas

1 taza de tomates enlatados

2 cucharadas de hojitas de salvia fresca

Queso parmesano o pecorino para  decorar cada plato


Caliente el aceite en una olla a fuego medio-alto. Añada la cebolla, la mitad de celery y la mitad de las zanahorias y cocine, revolviendo frecuentemente hasta que las verduras esten doradas, alrededor de 6 a 8 minutos. Añada la pasta de tomate y cocine, revolviendo, durante 30 segundos. Añada la cebada o farro  y lleve a ebullición, revolviendo y raspando el interior de la olla para que no se pegue.

Sazone con sal y pimienta. Reduzca el fuego a y cocine a fuego lento durante 30 minutos.


Añada el apio y las zanahorias restantes, lentejas, garbanzos, col, tomate y salvia. Volver a fuego lento y cocine hasta que las lentejas y la cebada o farro esten tiernos , de 30 a 45 minutos más. Añada agua si es necesario, Este plato debe quedar especito, Sazone.

Sirva con una cucharada de queso por encima de cada plata si lo desea o ponga el queso parmesano ralado en una fuente aparte para que cada quien se sirva a su gusto.


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