lunes, 1 de noviembre de 2010

ALBONDIGAS DE RES













300 g de carne molida
1/4 taza de pan rallado
1 cebolla picadita
1/4 taza de leche 
1 cucharada de harina
   ajo molido al gusto
1 huevo
1 taza de caldo de carne
1 taza de vino blanco
Pimienta negra molida
Sal
Perejil picadito
Aceite

Mezcla el pan rallado con leche y déjalo aparte.

Bate el huevo, con la sal, pimienta, perejil y el ajo y lo añades a la mezcla de pan, echa la carne, mezcla todo y haz las albondiguitas del tamaño de una pelota de tenis, no tan grande a menos que tu lo desees. Yo particularmente las hago pequeñitas.

Pásalas por harina y fríelas en aceite, cuando estén doraditas las sacas y las reservas.

Ahora para la salsita, pica bien las cebollas y dóralas en el mismo aceite donde freíste las albóndigas. Le pones la cucharada de harina y revuelves bien. Echa el caldo de carne o cubito si prefieres y el vino blanco, revuelve y deja que se haga durante unos minutos. Pon las albóndigas en otro plato y vierte la salsa por encima. Deja a fuego lento durante 10 minutos más o menos,  pruebas la sazón que la salsa este bien de sal.

Las puedes servir con arroz, caraotas blancas/negras o rojas guisadas con tocineta y tajadas de plátano.

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