jueves, 21 de octubre de 2010

CERVEZA BLANCA/NEGRA CASERA

20 litros. de agua
1 Kg. de cebada abrillantada
500 gr. de maíz amarillo
1 y 1/4 Kg. de azúcar morena
25 gr. de lúpulo
25 gr. de levadura de cerveza

Se ponen los 20 litros de agua en una
olla de acero inoxidable con el maiz y
la cebada, se deja en remojo durante 4 horas.

Pasado ese tiempo, se le incorpora el lúpulo y
el azucar, dejar hervir por 2 horas.

Mientras tanto disolver la levadura en un poquito
de agua tibia y reservarla.

Se retira del fuego y se deja enfriar se le añade  la levadura  ya preparada, se revuelve y se tapa la olla se pone en lugar fresco durante 48 horas para que fermente.

Y por ultimo, pasar esta mezcla fermentada por una tela de gaza doble para que quede bien filtrada.

Envasar en botellas bien cerradas asegurar que no se escape el gas.

Guardar en un lugar fresco por 5 o 6 dias antes de consumir.

Si desea hacer la cerveza negra, solo tiene que poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada y  preparar  igual que la otra.





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