sábado, 30 de enero de 2010

POLLO GUISADO CON AJIES DULCES

4 muslos y 4 baquetas de pollos grandes
1 cucharada de aceite de oliva
especias: comino, oregano, menta o a su gusto
2 tomates picaditos
1sal y pimienta al gusto
1 cebolla picadita
3ajies dulces picaditos
1/2 pimenton picadito
Lave bien las presas de pollo y las seca con papel absorbente.

Sazonelas con todas las especias y  lo deja macerando por 1 hora mas o menos. Yo siempre acostumbro a dejarlo macerar toda la noche y lo preparo al dia siguiente.

Luego en una sarten grande, ponga aceite a calentar, a temperatura media alta y va poniendo las presas a que se doren, primero por un lado y luego por el otro lado, si todas no caben en la sarten, vaya haciendolo por partes, las va colocando en un platon, sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

En otra sarten o una olla, ponga un poquito de aceite de oliva, cuando este caliente, eche la cebolla picadita el pimenton en tiritas, ajies dulces picaditos y los frie un poquito, 5 minutos mas o menos. Ponga las presas de pollo, revuelva bien y añada la taza de consome de pollo, revuelva de nuevo y pruebe la sazon. tape y deje que se cocine a fuego lento hasta que el pollo este cocido y la salsa especita. Unos 40 minutos mas o menos.

De vez en cuando lo chequea y mueve un poquito para que no se le pegue del fondo de la olla o sarten.
Debe quedar jugoso, la salsa no debe quedar muy espesa, si esto pasa agreguele un poquito de caldo de pollo 5 minutos antes de bajarlo.

Sirva con un buen arroz blanco o de su preferencia.

Nota:

Algunas veces para variar este plato, antes de servir, le pongo un poquito de crema de leche, lo revuelvo y queda delicioso.












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