6 cucharadas de margarina sin sal ablandada o 85 gr.
ralladura de 1 limon
3 cucharadas de jugo de limon2 cucharaditas de vainilla
2 huevos grandes
2 claras de huevo adicionales
2 tazas de harina todo uso
1 cucharadita de polvo royal
1/2 cuchradita de sal
1/2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1 1/4 cups de yogurt o buttermilk
margarina para engrasar un molde 1 cucharada
Para el Nevado:
2 cucharadas de margarina ablandada
2 cucharadas de corteza de limon rallada
2 cucharadas de jugo de limon
1/2 cucharadita de vainilla
8 onzas de queso crema
3 1/2 tazas de azucar glas
Instrucciones:
Precaliente el horno a 350 F/180 C
Aceite y enharine un molde de 9 pulgadas mas o menos
Para preparar la torta:
Coloque en el bowl de una batidora electrica, los 5 primeros ingredientes, bata 5 minutos mas o menos. Añada los huevos y las 2 claras uno por uno, batiendo en la posicion baja, incorpore la harina cernida con el polvo de hornear bicarbonato de soda y la sal, y por ultimo incorpore el yogurt o buttermilk.
Vierta esta mezcla dentro del molde.
Hornee a 350 F/180 C por 20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio.
Saque del horno y deje enfriar sobre una rejilla
Para el Nevado:
Coloque e un bowl las 2 cucharadas de margarina y los 4 ingredientes que le siguen, bata con una batidora electrica a alta revolucion , agregue el azucar glas y bata en posicion baja, solo hasta que se una, no se sobrepase. Guardlo en el refrigerador 1 hora mas o menos.
Coloque una capa del pastel sobre una bandeja para torta, untela con 1/2 taza del glaseado, tapela con la otra parte de pastel y extienda la otra parte del glaseado, cubra esta totalmente.
Metala en el refrigerador hasta la hora de comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario