miércoles, 2 de diciembre de 2009

TORTA DE LIMON


1 1/3 tazas de azucar granulada
6 cucharadas de margarina sin sal  ablandada o 85 gr.
   ralladura de 1 limon
3 cucharadas de jugo de limon
2 cucharaditas de vainilla
2 huevos grandes
2 claras de huevo adicionales
2 tazas de harina todo uso
1 cucharadita de polvo royal
1/2 cuchradita de sal
1/2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1 1/4 cups de yogurt o buttermilk
         margarina para engrasar un molde 1 cucharada

Para el Nevado:

2 cucharadas de margarina ablandada
2 cucharadas de corteza de limon rallada
2 cucharadas de jugo de limon
1/2 cucharadita de vainilla
8 onzas de queso crema
3 1/2 tazas de azucar glas

Instrucciones:

Precaliente el horno a 350 F/180 C
Aceite y enharine un molde de 9 pulgadas mas o menos

Para preparar la torta:

Coloque en el bowl de una batidora electrica, los 5 primeros ingredientes, bata 5 minutos mas o menos. Añada los huevos y las 2 claras uno por uno, batiendo en la posicion baja, incorpore la harina cernida con el polvo de hornear bicarbonato de soda  y la sal, y por ultimo incorpore el yogurt o buttermilk.

Vierta esta mezcla dentro del molde.

 Hornee a 350 F/180 C por 20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio.

Saque del horno y deje enfriar sobre una rejilla
Para el Nevado:

Coloque e un bowl las 2 cucharadas de margarina y los 4 ingredientes que le siguen, bata con una batidora electrica a alta revolucion , agregue el azucar glas y bata en posicion baja, solo hasta que se una, no se sobrepase. Guardlo en el refrigerador 1 hora mas o menos.

Coloque una capa del pastel sobre una bandeja para torta, untela con 1/2 taza  del glaseado, tapela con la otra parte de pastel y extienda la otra parte del glaseado,  cubra esta totalmente.

Metala en el refrigerador hasta la hora de comer.

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