cortados en cubos.
sal y pimienta al gusto
Para el adobo:
6 cucharadas de aceite
la ralladura y el jugo de 2 toronjas
3 cucharadas de azucar morena
3 cucharadas de salsa soya
2 cucharadas de melaza
3 chiles o ajies verdes picaditos
1 raiz de jengibre de 5 cm. mas o menos pelada
picada y machacada hasta formar una pasta
1 cucharada de salsa tabasco
Adorno: Yogurt natural
Ponga la carne en un platon hondo y sazonela con sal y pimienta. Mezcle bien
todos los ingredientes del adobo, batiendo energicamente.
Viertalo sobre la carne y remueva, para que quede bien impregnada.
Meta en el refrigerador durante 24 horas aproximadamente, volteando la carne de vez en cuando.
Dejela de 1 a 2 horas, a temperatura ambiente, antes de asarla.
Unte la carne con aceite y ensartela en 8 o 10 brochetas, mientras calienta el asador.
Cuando este el carbon en su punto, pongalas en la parrilla, durante 15 minutos girando las brochetas regularmente y untandolas con el adobo restante.
Sirvalas inmediatamente y acompañe con el yogurt, puesto en una salsera aparte.
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