sábado, 6 de julio de 2013

CHOCOLATE GOOEY BUTTER CAKE (TORTA DE CHOCOLATE)


Chocolate Gooey Butter Cake





















 Masa:

1/4 taza de leche tibia
1 1/2 cucharaditas de levadura granulada   
1/4 taza de azúcar 
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de vainilla  
1/2 cucharadita de sal 
1 taza mas 5 cucharadas de harina para todo uso 
3 cucharadas de cacao en polvo 
6 cucharadas de margarina o mantequilla sin sal a temperatura ambiente    

Cubierta:

1/2 taza de azúcar  
4 cucharadas de margarina sin sal a temperatura ambiente
2 oz de queso crema tipo philladelphia a temperatura ambiente
2cucharadas de jarabe de maíz
1 huevo grande a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla   
1/3 tazas de harina para todo uso 
3 cucharadas de pudin de chocolate Royal
 
2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear
   la torta antes de servir.

Precaliente el horno a 350 F.

Coloque la rejilla en la parte central del horno  
 
Forre un molde para hornear con papel aluminio dejando sobrantes de papel en ambos lados y lo Rocía con aceite en spray. 
 
Para hacer la masa:
 
En el bol de la batidora eléctrica y con el pedal  para amasar, combine la leche y la levadura, bata a baja velocidad hasta que se disuelva la levadura. Añada el azúcar, los huevos, vainilla, sal, harina y el cacao en polvo, bata hasta que todo este bien combinado.
 
Corte la margarina o mantequilla en 6 porciones y con la batidora a velocidad media, vaya añadiéndolas al bol una por una y continúe batiendo por 5 minutos mas.
 
Unte un bol con aceite y transfiera la masa, cúbrala con papel plástico y colóquela en un lugar cálido hasta que doble su volumen, unos 30 minutos mas o menos, cuando este lista, vacíela en el molde ya preparado y nivela la superficie de la mezcla.   Resérvela.
 
Para hacer la cubierta:
 
En el bol de la batidora eléctrica, combine el azúcar granulada, margarina o mantequilla y el queso crema. Bata a velocidad media hasta que la mezcla tenga una consistencia de crema, 2 minutos mas o menos, vaya despegando la mezcla de las paredes del bol con una espátula.
 
Con la batidora a velocidad baja, mezcle el jarabe de maíz, los huevos y la vainilla.
 
Vacíe la crema sobre la mezcla que tiene reservada y la nivela con la espátula.
 
Hornéela por 25 minutos o hasta que la torta este doradita y la cubierta de crema se sacuda un poquito en el centro de la torta cuando mueva el molde. "o sea que la crema tenga un poquito de cuerpo, este mas espesa que liquida" y que la torta este cocida por dentro.
 
Cuando retire la torta del horno, póngala sobre una rejilla y la deja enfriar por lo menos 3 horas, cuando la quiera sacar del molde, tómela por las asas de papel que dejo y la levanta con cuidado. 
Espolvoréela con azúcar impalpable antes de cortar y servir.
 
Según la receta original,  dice que puede guardarse en el refrigerador por 2 días, pero realmente esta tiende a ponerse dura y un poco seca. Le recomiendo que si la guarda, cuando la saque, déjela unos cuantos minutos fuera a temperatura ambiente para que esta se suavice un poco.  Lo que yo hago es meterla en el microwave unos segunditos y sale como acabadita de salir del horno.
 
Para mi gusto, esta es la mejor torta de chocolate que yo haya comido.
Espero que ustedes la preparen y me hagan saber sus comentarios.
 
Fuente: Tracey's Culinary Adventures
 

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