miércoles, 25 de abril de 2012

TORTA DE PAPELON (Paledonia)

















 Ingredientes:

1/2 panela de papelón
2 tazas de agua
3 clavos de olor
1 raja de canela
2 huevos
50 g de margarina
400 g de harina todo uso
1 cucharada de bicarbonato de soda

Preparación

Precaliente el horno a (375º F).
Engrase y enharine el molde.

Poner una ollita al fuego con el agua, papelon picado en trozos, clavo y  anis hasta hacer un sirope (melao) ni demasiado espeso ni tan aguado.

Cuando el sirope este un poquito espeso, lo baja y lo cuela.

En el recipiente de la batidora electrica, incorporar el melao y añadirle la margarina, los huevos, uno por uno y al final la harina, poco a poco hasta que todo este bien mezclado.

Vaciar la mezcla en el molde y llevar al horno por 40 minutos mas o menos o hasta que al introducirle un palillo en el centro, este salga limpio.

Le sugiero que no se le pase de horno para evitar que la torta le quede seca.

3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. HOLA AMIGA; hay dos tios de papelon, uno que es oscurisimo y otro cuadrado mucho mas clarito, seguramente que eso le da menos o mas color. saludos

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  2. Cuantos gramos de papelón para las dos tazas de agua? Las panelas vienen en varios tamaños y me es difícil calcular. Gracias. La receta se ve divina.

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