jueves, 4 de agosto de 2011

TARTA DE CEBOLLA

















Ingredientes para la masa:

2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
70 gramos de margarina sin sal
agua 3 cucharadas o suficiente como para formar una masa tierna.

Relleno:

1kg de cebollas
50 gramos de margarina
150 gramos de queso rallado
4 huevos semibatidos
2 cucharadas de margarina adicional 
1/2 taza de leche
1/2 cucharada de maicena
1 cucharadita de orégano
sal, pimienta al gusto

Preparacion de la masa:
Se pone en un bol la harina, el polvo de hornear y la sal cernida.
Se agrega la manteca fría y cortada en trozos chicos.

Se pisa con un tenedor hasta que la preparación quede granulada.
Se toma la masa con un poco de agua y se forma un bollo.
Se deja en la heladera mientras se prepara el relleno.

Preparacion del relleno:
Poner las cebollas cortadas en rodajas finitas en una cacerola junto con la manteca.
Rehogar un poco y luego agregar unas cucharadas de agua.
Seguir cocinando hasta que la cebolla quede tierna y transparente.

Retirar y agregar, el queso rallado, los huevos, la margarina, la leche donde se disolvió la maicena, orégano y sal y pimienta al gusto.
A medida que se van incorporando los ingredientes se va mezclando.

Masa. Estirar la masa bien fina, reservar un pequeño trozo y con el resto forrar una tartera de 24cm de diámetro.
Rellenar con la preparación anterior.
Con el resto de la masa reservada se decora la superficie de la tarta.
Cocinar en un horno moderado 180 a 190º durante 40 minutos o hasta que esté bien cocida y dorada.
Se retira, se deja enfriar un poco para luego cortar en porciones y servir. Queda muy rica tanto fría como caliente

Fuente: solo vegetales

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