miércoles, 6 de julio de 2011

TARTA DE MANZANA











        Ingredientes para la corteza

1 taza de harina
1/2 cucharadita de sal    
3 cucharadas de agua fria
1 panelita de margarina sin sal que este  fria (100 gr.)
 2 cucharadas de azucar  

Para el relleno:  

3  manzanas de color verde preferiblemente, peladas, descoraszonadas y rebanadas.
4 cucharadas de pasitas de corinto o sultanas
taza de azucar morena o blanca
1 cucharada mas o menos  de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
1 limon  (el jugo) 
Preparacion:

Ligue  la harina con la sal en un recipiente, añada  la margarina en pequeños trocitos para aligerar el proceso y frote con los dedos hasta que se formen migas de pan, añada el agua por cucharadas y forme una bola de masa.
Estire la masa formando un circulo de 3mm mas o menos, enrollela en el rodillo y desenrollela sobre el molde, cubra todo el molde.

Refrigerela de 20 a 30 minutos mas o menos antes de usarla.
Para el relleno:
Ponga las manzanas en un recipiente y añada el resto de los ingredientes, revuelva bien y rellene el molde a su gusto.

Si le sobro masa, corte tiras de 2 cm. y decore la superficie.
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Hagale un agujero pequeñito en el centro para que escape el vapor o si prefiere pulle la cubierta con un tenedor varias veces.

Hornee por 25 minutos mas o menos, o hasta que la corteza adquiera un color dorado.

Dejela enfriar 5 minutos mas o menos antes de servir.

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