domingo, 19 de junio de 2011

TORTA DE CHOCOLATE AL ESTILO ALEMAN


















  • 1 1/2 barritas o  (6 oz) de chocolate dulce 
  • 1/2 taza de agua 
  • 4 Claras de huevo 
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 + 1 y  1/4 tazas de azucar
  • 2 barritas de margarina a temperatura ambiente (1 taza)
  • 4 amarillas de huevo 
  • 1 cucharadita de vainilla  
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de yogurt natural

  • Relleno:   Crema de mantequila o de su preferencia.
  • Cubierta:  Crema de chocolate, whipping cream o crema de moka. etc.

  • Preparacion:
      1. Precaliente el horno a 350F.

      2. Coloque la rejilla del horno en la parte alta.
      3 . Engrase 1 molde redondo y lo cubre con papel pergamino y lo engrasa nuevamente, lo rocia con harina y quita el exceso. 

      4. Derrita el chocolate en la 1/2 taza de agua, lo puede hacer en el micro, lo saca y lo deja aparte.
                  
      5. Bata las claras junto  con la sal a velocidad alta, gradualmente añada la 1/2  media taza de   azucar  batiendo hasta que se formen picos suaves.

       6. Bata la margarina y 1 y 1/4 tazas de azucar en otro recipiente hasta que se vea cremosa. Incorpore las amarillas de huevo una por una mientras sigue batiendo, añada la mezcla de chocolate, la vainilla y la soda (bicarbonato de soda).

      7. Con la batidora a velocidad baja, añada la harina restante en 3 porciones, alternando con el yogurt o buttermilk si ud. prefiere, adicione las claras de huevo hasta que todo este combinado.

      8. Llene el molde  dejando espacio arriba.

      9. Hornee por 35 minutos  o hasta que haya subido su volumen y al pullarle con un palito chino, este salga seco.

      10 . Retire del horno y deje que se enfrie para luego cortarlo y rellenarlo con la crema.

      11.  Ponga la primera capa sobre una bandeja y la cubre con crema de mantequilla o de su preferencia, ponga la segunda capa de torta y hace lo mismo hasta terminar, lo cubre con crema de moka o la que ud. prefiera y lo mete al refrigerador hasta la hora de servir.  

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