martes, 21 de junio de 2011

SALPICON DE BACALAO CON ALUBIAS









          500 g de bacalao desalado
700 g de alubias cocidas
4 cebolletas
100 g de aceitunas verdes deshuesadas
100 g de aceitunas negras deshuesadas
2 tomates
1 pimiento verde
2 dl de aceite de oliva virgen
0,4 dl de vinagre de Jerez
1 limón
1 diente de ajo
Mostaza en grano
Sal
Perejil
Pimienta blanca

 Poner aceite de oliva en una sartén y agregar un diente de ajo pelado.

- Abrir los lomos de bacalao, previamente desalados, y colocar en la sartén 2 con la piel hacia abajo y los otros 2 con la piel hacia arriba.

- Ir trabajándolo como si fuera un pil pil.

- Sacar el ajo y sacar el bacalao. Aplastar el bacalao con un tenedor desmigándolo.

- Picar una cebolleta en bastoncitos e incorporar en un bol. Cortar las aceitunas e incorporarlas al bol también.
- Cortar un tomate y exprimirlo sobre la mezcla anterior.

- Trocear el pimiento verde y ponerlo en el bol.

- Finalmente, añadir una cucharada de mostaza.Servir el bacalao ayudándonos con un aro metálico. Encima, colocar las alubias cocidas.

- Agregar el aceite de cocción del bacalao al bol con las verduras y mezclar todo.


Fuente: Iñaki Oyarbide

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