viernes, 24 de junio de 2011

PULPO GUISADO CON PAPAS


















Ingredientes:

1 1/2 Kg. de pulpo.
1 1/2 Kg. de patatas
3 cebollas
2 pimientos morrones rojos
4 dientes de ajo
1/2 l de aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce y sal

Preparacion:

En una cazuela al fuego con agua y sal, poner una cebolla entera.

Cuando empiece a hervir el agua, sumergir el pulpo cogido por la cabeza y sacarlo del agua.

Repetir esta operación tres veces y después dejarlo cocer durante 15 minutos.

Sacar el pulpo de la cazuela y trocearlo.

Pelar las patatas y cortarlas en dados.

Introducir las patatas en el agua del pulpo y dejarlas cocer durante 15 minutos.

En una sartén con aceite, añadir los pimientos, las cebollas y los ajos picados. Salar y dejar sofreír ligeramente.

En la misma sartén, añadir los trocitos de pulpo, remover y echarle un poco de pimentón dulce y las hojas de laurel. Dejar cocer todo junto unos diez minutos.

Verter el pulpo con la salsa a la cazuela de las patatas, dejándolo cocer unos minutos. Retirar la cazuela del fuego.

Introducir la cazuela en el horno durante 15 minutos. Servir caliente.

1 comentario:

  1. gracias a ti ninoska por disponer de tu tiempo para compartir cosa que extraño de nosotros ahora que nos cuesta hasta dar los buenos días. como extraño aquellos tiempos donde todo se compartía sobre todo en diciembre

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