domingo, 26 de junio de 2011

PAN BLANCO


3/4 tazas de agua tibia
1 cucharadita de levadura activa
2 cucharadas de azucar
1 cucharada de aceite vegetal o margarina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de leche en polvo
2 tazas de harina para todo uso

Precaliente el horno a 350 F.
Receta para 1 pan pequeño

En un bol eche el agua tibia con la levadura y el azucar, revuelva para disolverlas, seguidamente añada el aceite, la leche en polvo y por ultimo la harina con la sal.

Revuelva bien con una cuchara grande, luego vacie la mezcla sobre una tabla enharinada y amase 2 minutos hasta lograr una masa lisa y brillante. Pongala en un bol engrasado y la deja levar por 1 hora o hasta que suba su volumen.

La coloca sobre la tabla, la extiende con el rodillo y la enrolla suavemente para que quede sueltecita, la pone dentro del molde para pan engrasado, la unta con un poquito de aceite  y la deja levar por 1 hora o hasta que doble su volumen.

La coloca en la parrilla del medio del horno y lo hornea por 20 a 25 minutos mas o menos o hasta que este un poco dorado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario