jueves, 5 de mayo de 2011

PIZZA MARGARITA CON HONGOS














Mi receta de:  "MASA PARA PIZZA"

Da para 3 pizzas medianas.

Aquí se las dejo para que no tengan que buscarla.

Masa para pizza:

3 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura granulada
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de azúcar
200 ml. de agua tibia .

En un recipiente combine la harina y la sal.

En otro mas grande, agregue el agua, la levadura, el azúcar y revuelva para disolver la levadura.
 
Añada la harina preparada que tiene en el otro recipiente y con una cuchara grande, vaya revolviendo desde el centro hacia afuera, cuando la masa este pesada, siga  con la mano.
 
Vacíela en una tabla o mesa de trabajo y amásela un poquito o hasta que la textura sea húmeda y elástica.
 
Forme una bola y la guarda en el mismo recipiente limpio y engrasado. Tápelo y deje que duplique su tamaño, 30 minutos mas o menos.
 
Media hora antes de hacer las pizzas, encienda el horno a 200 F. 
 
Saca la masa del recipiente y la pone sobre la tabla, rocíele una o dos cucharadas de harina para que no se le pegue y aplánela con la mano y por encima también le rocía 1 cucharada de harina,  la amasa nuevamente por 1 minuto para sacarle el aire, la corta en 3 porciones iguales y  una por una las va extendiendo con el rodillo y va cubriendo el fondo de cada molde previamente engrasado.  
 
PARA EL RELLENO:

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen o de su preferencia
1 cucharada de albahaca fresca picadita
1 cucharada de orégano
1 cucharada de ajo molido o picadito 
1 taza de salsa de tomate (o Tomatina Heinz)
4 tomates romanos en rueditas
4 1/4 onzas de queso mozzarella rebanado
1/4 taza de queso parmesano o pecorino
1 latica de champiñones

Unte la masa de cada piza con la salsa de tomate, 3 cucharadas mas o menos, cubra de queso mozzarella toda la superficie, luego las rueditas de tomate, los champiñones, esparza los condimentos y el queso pecorino y por ultimo las rocía con 1 cucharada  de  aceite mas o menos.
 
Le recomiendo que las deje unos 15 minutos sobre la mesa, antes de meterlas al horno, vera como crecen y la textura del pan será una exquisitez.

Llévelas al horno por 20 minutos, las saca antes de que se le quemen por debajo.

Las retira del horno y las deja enfriar un ratito antes de cortarlas y servirlas.

 

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