jueves, 26 de mayo de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS










4 filetes de merluza  mas o menos
3 cucharadas de vino blanco seco,
perejil, al gusto
12 almejas
sal al gusto
1 potecito de petit pois Del Monte
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina,
200 gramos de almeja,
6 cucharadas de aceite de oliva,
1/2 taza de caldo de pescado,

Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente. Pelar los dientes de ajo y picarlos. Lavar el perejil, sacudirlo bien para que se seque un poco y picarlo finamente hasta obtener unas 2 cucharadas.

A continuación, calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos y la mitad del perejil hasta que empiecen a cambiar de color. Agregar la harina, dar unas vueltas rápidas y añadir las almejas, previamente lavadas, el vino y la merluza. Tapar y cocer hasta que las almejas se abran.

Incorporar el resto del perejil, 1/2 taza de agua o caldo de pescado, las gambas, petit pois y sal. Cocer hasta que la merluza esté en su punto y servir inmediatamente.

Yo lo sirvo con papas al vapor, pero como la papa absorve mucho los sabores,  las sumerjo dentro de la cazuela para que tomen gusto de la salsa.

 

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