martes, 31 de mayo de 2011

GALLETAS DE CHOCOLATE CASERAS





















180 gramos de chocolate al 70% de cacao;
250 gramos de harina;
100 gramos de mantequilla;
200 gramos de azúcar;
un huevo;
una cucharada (de las de café) de levadura;
una cucharadita (de las de café) de vainilla;
un pellizco de sal.
  • En un bol batimos la mantequilla (en pomada; esto es, no recién sacada del frigorífico) junto con el azúcar hasta que quede cremoso; incorporamos el huevo.
  • Añadimos la harina, la levadura, y la vainilla tamizadas poco a poco, trabajándolo para evitar que se formen grumos.
  • Agregamos el chocolate picado y lo mezclamos.
  • Colocamos un papel sulfurizado sobre una bandeja de horno.
  • Con la masa formamos discos de unos 8 centímetros de diámetro sobre el papel, distanciados entre sí.
  • Los aplastamos con el dorso de una cuchara (si se pega la masa podemos mojar la cuchara en agua fría).
  • Los introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos, hasta que queden crujientes; los colocamos en una bandeja.
  • 1 comentario: