viernes, 22 de enero de 2010

PAPAS CON COSTILLITAS DE CERDO


                                                            Ingredientes para 4 personas:

500 gr de costilla de cerdo
5 Patatas grandes
2 Pimientos choriceros
1 Cebolla
2 Ajos
1 Hoja de Laurel
Aceite de oliva
Sal y imienta al gusto
Orégano

Pedimos al carnicero que nos corte las costillas de cerdo en trozos no muy grandes y más o menos del mismo tamaño.


Una vez en casa, sazonamos y aderezamos con orégano. Reservamos un par de horas en la nevera.

Acto seguido ponemos los pimientos choriceros a remojo de agua en un bol.

Cuando pase hora y media ponemos en la olla a presión, o en una cazuela, tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Pochamos la cebolla limpia y cortada en trozos pequeños. Añadimos los trozos de las costillas de cerdo y, una vez estén dorados, cubrimos de agua.

Sazonamos y añadimos la hoja de laurel y los ajos enteros y pelados.

Tapamos y cuando esté la olla a máxima presión, bajamos al mínimo y dejamos cocer 20 minutos.

Abrimos la olla, en cuanto podamos, añadimos la carne de pimiento choricero triturada, sin piel ni pepitas, y las patatas. Peladas y en trozos.

Ponemos a cocer otros 20 minutos a fuego lento.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario