jueves, 21 de julio de 2011

YOGURT NATURAL

Make Yogurt









4 vasos de leche en polvo
8 vasos de agua

Se prepara la leche  y cuando este bien mezclada, se pone  en una olla y se calienta hasta alcanzar los 85-90 grados y se mantiene en esta temperatura durante 5 minutos evitando que llegue a hervir.

A continuación se deja enfriar hasta que alcance los 40-45 grados. Es importante realizar todo este proceso para evitar que queden bacterias vivas que puedan estropear el yogurt.

Cuando la leche está tibia se le agrega el contenido de un vasito de  yogur natural  y se remueve bien para que se disuelva.

Se tapa  y se deja reposar durante 6 o 7 horas dentro del horno apagado o en un lugar calido para que se mantenga tibio. Preferiblemente hacerlo temprano en la noche para que este listo al dia siguiente.

Pasado este tiempo la leche debe haber coagulado de forma homogénea. De no ser así, si la leche está poco coagulada y su sabor es ligeramente ácido es que le falta reposar un poco más. Se vuelve a tapar bien y se deja reposar un par de horas más.

Cuando este bien firme, pasarlo a un recipiente de plastico con tapa y guardarlo en el refrigerador para que se enfrie y luego prepararlo como se desee.

Le puede durar 2 semanas o mas.

Si desea hacerlo nuevamente, saque un vasito del yogurt preparado con una cucharilla bien limpia a un contenedor con tapa y lo guarda en el refrigerador, asi no tendra que comprar uno nuevamente.

Nota: Con un vasito de yogurt puede tambien preparar 5 medidas de leche x 10 de agua.

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