sábado, 25 de junio de 2011

FOIE GRAS DE POULET (pate de pollo)


1/2 kilo de higaditos de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen o margarina sin sal
3 ajies dulces picaditos
1 cebolla picadita
3 hojitas de laurel
1 cucharada de salsa inglesa wolcestershire
1 cucharada de ajo en polvo o ajo picadito
1/4 cucharadita de comino o al gusto
1 ramita de perejil
3 quesitos philadelphia
1 cucharada de gelatina sin sabor
1 cubito de pollo (le recomiendo ir echandolo gradualmente por si es muy salado)
pimienta al gusto

Primeramente quitarle a los higados las partes fibrosas o nervios y dejarlos bien limpiecitos, sasonarlos  con la salsa inglesa, ajo, comino, pimienta, perejil, el cubito y el brandy, preferiblemente hacerlo la noche anterior a la preparacion, para que esten bien macerados a la hora de su preparacion.

En una sarten, eche la margarina o el aceite  y  dore la cebolla junto con las hojitas de laurel y los ajies picaditos, incorpore los higaditos de pollo, escurridos, volteandolos ocacionalmente para que se cocinen de ambos lados, cuando esten cocidos, saque las hojitas de laurel y las desecha, añada la salsa de la maceracion en la sarten y rehogue un poquito para dejar solamente el bouquete del brandy.

Ahora ponemos todo en un procesador de alimentos e incorporamos los quesitos crema. la gelatina
o cualquier otro ingrediente que ud. desee y lo mezclamos todo, debera quedar como una crema y sin grumos.

Forrar un molde rectangular o redondo con papel encerado o de aluminio, el que ud. desee y vaciar la mezcla, tapar el molde y guardarlo en el refrigerador por 3 o 4 horas o hasta que este bien consistente.

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