viernes, 8 de abril de 2011

PAN DULCE RELLENO CON PASITAS Y CANELA

















Ingredientes para 1 pan

2 y 1/2 tazas de harina para todo uso
2 (tsp) cucharadita de levadura seca
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de azucar
1 huevo
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de  mantequilla o margarina

Para el relleno:

1/2 taza de pasitas de corinto
2 cucharadas de canela
2 cucharadas de azucar

Preparacion:

Disuelve la levadura en  la leche tibia, revuelve, añade las 2 cucharadas de  azucar y la  harina, revuelve bien , amasas unos 3 minutos o hasta que no se te pegue de las manos y haces una bola, la pones en un bol y la dejas reposar 1 hora o hasta que doble su tamaño.

La colocas sobre una superficie plana y la amasas de nuevo por 5 minutos,  si se te pega mucho, riega un poquito de harina sobre la superficie, no mucho.

Extiende la masa con un rodillo y haces un rectangulo la rellenas con las pasitas, canela y azucar y lo enrollas como un brazo gitano, la colocas en el molde cuadrado para pan untado de aceite, le das vuelta al rollo para que se unte de aceite y le pones la abertura hacia abajo para que no se abra.

La dejas reposar 1/2 hora o hasta que doble su volumen.

La metes dentro del horno en la parrilla de arriba para que no se te queme por debajo y la dejas por 20 a 25 minutos.


Si quieres la puedes cubrir con 1 cucharada de leche y 3 de azucar glas, lo revueles y lo untas por encima tan pronto como lo saques del horno.






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1 comentario:

  1. Hola nina: a mis hijos le gusto mucho este pan dulce, quieren que se los haga toda la semana, ya le dije a la mayor como se hace para que lo haga, muchas veces yo no tengo tiempo de complacerlos.
    Gracias por la receta.

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