sábado, 9 de abril de 2011

BABAS AL RON


                                                                                        
Para la masa:

1 oz de levadura granulada
1 cucharadita de azucar
1/2 taza de leche
1/2 taza de harina todo uso
3 huevos
1/2 taza de margarina con sal
1 cajita de pasitas de corinto
   (en una taza con agua tibia pones las pasitas y las dejas alli hasta el momento de usarlas)

Para el syrup:

3 cucharadas de azucar
1/2 taza de agua
4 cucharadas de ron

En un bol disuelve la levadura en la leche tibia, agrega el azucar, revuelves, añades la harina, los huevos ligeramente batidos, la margarina con sal, amasas y haces una bola.

Deja que repose tapadita hasta que aumente o doble su volumen,   unos 30 minutos mas o menos.

Cuando la masa este lista, pasas las pasitas por un colador para quitarles el exceso de agua y se las añades a la masa, la amasas un poquito y procedes a llenar tu molde, que debera estar engrasado y azucarado.

Si prefieres puedes usar un molde para ponquesitos y los cubres igualmente con aceite y azucar.
Los metes en el horno a 375 F. por 40 minutos o hasta que esten doraditos.
Mientras estan en el horno preparas el syrup.
En una ollita pones los 3 ingredientes a fuego bajo, le añades el ron, lo dejas que se haga un melao no muy grueso, mas bien flojito y al sacar la baba del horno, la bañas.
 
Dejas enfriar y sirves.




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