viernes, 22 de enero de 2010

POLLO CON ZANAHORIAS Y CALABAZA


                                                            Ingredientes para 4 personas:


4 cuartos traseros de pollo
1/2 Kilo de zanahorias
1/2 Kilo de calabaza
1 Cebolla mediana
1 Ajo
Aceite de oliva extra virgen
Sal y Pimienta al gusto
Orégano

Cortamos los cuartos traseros de pollo en trozos y los salpimentamos.

En una cazuela, con dos cucharas de aceite de oliva extra virgen , pochamos la cebolla y el ajo cortado en juliana.

Cuando adquiera un color dorado añadimos los trozos del pollo.

Dejamos que se doren, por todos los dados, un par de minutos.

Añadimos las zanahorias limpias y en rodajas junto con la mitad de la calabaza que la cortaremos en cubos de 2×2 centímetros.

Sazonamos y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego lento por 40 minutos
10 minutos antes de que termine de cocer el pollo, probamos el punto de sal y cortamos el resto de la calabaza en tiras, como si fuéramos a elaborar patatas fritas, que saltearemos con unas gotas de aceite de oliva en una sartén.

Servimos el pollo junto con unas pocas de zanahorias y la calabaza salteada. Aderezamos el plato con un poco de orégano

No hay comentarios:

Publicar un comentario