Ingredientes:
1 cucharada colmada de salsa Hoisin
2 cucharadas colmadas de mantequilla de maní
Agua caliente
el jugo de 2 limas (naranjas acidas)
2 cucharadas de aceite de maíz o de su preferencia
1 cebolla cortada en juliana
1 pimentón cortado en juliana
2 chiles "ojo de pájaros" finamente triturados
3 dientes de ajo picaditos
1/2 cucharada de jengibre picadito
Sal y pimienta al gusto
6 rebabadas bien finas de cerdo asadas
1 chorrito de aceite de semillas de sésamo
1 mango maduro cortado en rebanadas muy finas
Unas tiritas de cebollín para decorar
Salsa Hoisin:
4 Cucharadas Salsa de Soja
2 Cucharadas Mantequilla de maní o pasta de mensi (frejol negro)
1 Cucharada Miel
2 cucharaditas Vinagre blanco
1/8 cucharadita Ajo en polvo
2 cucharadita Aceite de sésamo o ajonjolí
20 gotas Salsa picante estilo chino
Simplemente mezcle todo. Al principio parece que no se van a mezclar pero siga mezclando por unos minutos (de 3 a 5).
Instrucciones:
Mezcle bien la salsa Hosin con la mantequilla de maní, agréguele un poquito de agua, si hace falta y haga una crema. Añada el jugo de lima y los chiles picaditos.
Caliente el aceite en una sarten, añada el pimentón y la cebolla, cocine por 30 segundos, espolvoree con sal y pimienta, Añada el ajo y el jengibre y sofría otros 30 segundos.
Añada la carne de cerdo y rectifique la sazón y cocine hasta que el cerdo este caliente. 1 minuto o 2 mas o menos.
Agregue la salsa, revuelva todo, añada el aceite de semillas de sésamo, revuelva y apague el fuego.
Añada el mango y revuelva todo muy bien para que se integren todos los sabores.
Transfiera esta preparación a una bandeja honda y sirva.
Fuente: Casas Veneración
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