domingo, 1 de enero de 2012

TORTA DE VAINILLA




















5 huevos
2 tazas de azucar
2 y 1/2 tazas de harina para todo uso
la rayadura de un limon (solo lo verde)
1 cucharada de esencia de vainilla
2 panelitas de margarina o 200 gramos
1/2 a 3/4 tazas de leche
1 cucharada de polvo Royal

Precalentar el horno a 350 F.
1 molde engrasado y enharinado

En el recipiente de la batidora electrica creme la margarina con el azucar y la ralladura de limon, bata 1 minuto y añada la vainilla. luego los huevos uno por uno, bata por 1 minuto, baje la velocidad e incorpore la harina cernida con el polvo royal de a poco alternando con la leche, si ve que esta demasiado espesa la mezcla, pongale una o dos cucharadas mas de leche, muchas veces esta torta puede tomar 3/4 tazas de leche, no mas porque le puede quedar muy aguada.

Pongala en un molde para 1 kilo de torta bien sea cuadrado o redondo.

La lleva al horno precalentado a 350 F. por 50 minutos, bueno dependiendo de su horno, yo la hago en ese tiempo y no me queda seca, de todas maneras a los 40 minutos puede probar con un tenedor o palito de naranja.

Cuando este lista, la saca y la deja enfriar, la retira del molde y la coloca en una bandeja para torta, si quiere puede decorarla a su gusto.

La torta debera quedar esponjosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario