sábado, 27 de agosto de 2011

AREPA ANDINA
























2  tazas de harina para todo uso 
1 cucharadita de polvo Royal 
½ a 1 cucharadita de sal
1 huevo
3 cucharadas de leche en polvo.
1 y ½ cucharadas de margarina o mantequilla
1 cucharada de Azúcar granulada
1/2 tazas de agua mas o menos

PREPARACION:

En un tazon, Mezclar la harina, leche, azúcar, polvo Royal, sal, margarina y el huevo y revolver con una cuchara grande, ir añadiendo el agua poco a poco mientras  va amasando hasta que la masa no se pegue de los dedos, en caso de que al terminar le falte un poquito mas de harina, se la puede agregar, haga una bola y la deja  reposar por una media hora.

Tome un poco de la masa y haga unas arepas delgadas, ponga las que quepan en una plancha o budare caliente,
Dorelas por un lado y luego las voltea para que se doren por el otro lado, las retira cuando esten listas y las coloca sobre un platon.
 Las puede servir con queso y mantequilla o a su gusto.
Nota: Si quiere puede usar harina leudante y omite el Royal.

1 comentario:

  1. Hola nina, acabo de hacer tus arepas y me quedaron espectaculares. Mi esposo dijo que se parecian a un pan chileno.

    Asi que de ahora en adelante, las seguire haciendo.

    Saludos y gracias por la receta.

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