miércoles, 6 de julio de 2011

PASTEL DE MANZANAS









         Ingredientes para la corteza

1 y 1/2 taza de harina para todo
1/4 taza de azucar
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de Royal
1 huevo frio
1 panelita   (100 gr.)  (1/2 taza) de margarina sin sal fria

Preparacion de la corteza:

En un bol, ponga la harina con la sal, el Royal y la margarina picadita para aligerar el proceso, mezcle bien con la mano  hasta obtener una mezcla arenosa, añadir el azucar y el huevo, revolver y formar una bola. Coloquela en el refrigerador por 10 minutos.

Sobre una tabla de cocina corte la masa en dos porciones, una mas grande que la otra.

Tome la porcion mas grande y la extiende con el rodillo, salpiquela de harina para que no se le pegue,
engrase el molde y con ella lo forra hasta arriba.

Para el relleno:

3 manzanas peladas y cortadas en segmentos delgados
el jugo de 1 limon  recien hecho o al gusto
 (dependiendo de la acidez de la manzana)
3 cucharadas de margarina
1/2 taza de azucar o al gusto  
1cucharadita de vainilla 
1 cucharadita de canela en polvo  
1 cucharada de maicena
1/2 taza de pasitas de corinto

Lave, pele y saque el corazon a las manzanas, las pica en rodajas finas y las pone en un recipiente con los demas ingredientes, revuelva todo muy bien y rellene el molde preparado.

Una vez que lo haya rellenado, extiende la otra porcion y con el mismo rodillo la coloca cobre el relleno y presiona los bordes para que quede bien cerradita.
En el centro del pastel, abra un orificio pequeño para que salga el vapor, en una tacita mezcle azucar glas con leche y unte la superficie antes de meter al horno.
Hornear por 25 minutos mas o menos o hasta que este doradita.
Nota:

Si pica primero las manzanas antes de hacer la corteza, le sugiero que las meta en un recipiente con agua y limon para evitar que se le pongan marrones y  las escurre antes de usar.

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