martes, 28 de junio de 2011

TORTA TRES LECHES DE CHOCOLATE











           Ingredientes:
  • 1/2 taza de cacao en polvo  
  • 1 3/4 tazas de harina para todo uso 
  • 2 cucharaditas de polvo Royal 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda 
  • 1/2 cuchardita de sal   ;
  • 1 1/2 tazas de azucar dividida 
  • 5 amarillas de huevo    
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3/4 tazas de cafe expreso o fuerte
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 8 claras de huevo  
  • 3/4 cucharaditas de cremor tartaro 
  • 1 taza de tody preparado (chocolate con agua)
  • 14 oz de leche condensada
  • 14 oz leche evaporada
  • 1/2 taza de ron
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada 
  • 3 tazas de crema espesa
  • 1/2 de azucar glas
  • 1/4 taza de cacao en polvo sin azucar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • unas frambuesas
  • unas fresas
  • unos arandanos
  • 1/4 taza de licor de chocolate
  • 1/4 taza de azucar
  • 1 2-4 oz de chocolate semi dulce para adornar  
Precaliente el horno a 325F

Engrase un molde de 9x 13 pulgadas.

Cierna la harina conjuntamente con el cacao, polvo royal, soda, sal y 1 taza de azucar en un recipiente y reservelo.

En otro recipiente mezcle bien las amarillas de huevo, aceite, cafe y vainilla y lo incorpora a la harina

Mezcle bien  y reserve.

En el bol de la batidora electrica, bata las claras de huevo, la sal y el cremor tartaro a velocidad media 1 a 2 minutos mas o menos. Seguidamente y despacio añada la 1/2 taza de azucar restante y bata 1 minuto, continue batiendo hasta que los huevos empiezen a formar picos 2 minutos mas.

En porciones vaya agregando las claras en la mezcla a pasos envolventes, vacie la mezcla en el molde y hornee 30 a 40 minutos o hasa que al insertar un palillo este salga limpio.

Cuando lo saque del horno, deje que se enfrie totalmente, lo transfiere a una bandeja y haga agujeros con un tenedor sobre la torta.

Con la batidora electrica, licue la leche con chocolate, leche condensada, leche evaporada, el ron, y nuez moscada y vierta sobre el pastel.  Cubra y refrigere por lo menos 2 horas.

Bata la crema de leche conjuntamente con el azucar en polvo, cacao y vainilla hasta qu espese y cubra el pastel, lo refrigera y antes de servir, rallele chocolate por encima para adornar.

Sirvalo con las frutas.

Número de Porciones: 8-10

Fuente: Kristina Vanni

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