viernes, 10 de junio de 2011

TORTA DE LIMON













6 cucharadas de margarina sin sal a temperatura ambiente
1/2 taza de azucar
1 limon  
unas gotas de extracto de almendras a su gusto
1 huevo grande
3/4 tazas de harina  
1/8 cucharaditas de sal 
1/4 cucharadita de polvo Royal 
1/4 taza de buttermilk 

Para el relleno:

2 cucharadas de margarina sin sal a temperatura ambiente
1/4 taza de azucar 
1 huevo grande mas 1 amarilla de huevo 
1/3 taza de jugo de limon fresco 

Para la cubierta:

3/4 tazas de whipping cream (crema de leche)
1/4 taza de azucar glas

Precaliente el horno a 350F
Engrase un molde redondo de 6" mas o menos

Con la batidora electrica, bata la margarina, azucar, ralladaura de limon y el extracto de almendras, 
1-2 minutos mas o menos.
Añada el huevo y bata.

En un recipiente pequeño combine la harina, sal, polvo Royal y la soda y añada la mitad  a la mezcla de huevo.  

Añada la mitad de la buttermilk y continue batiendo, añada los demas ingredientes secos, la otra mitad de la buttermilk y siga batiendo, añada la cucharada de jugo de limon.

Eche la mezcla en el molde engrasado y enharinado y lo hornea por 35 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, este salga limpio.
Cuando la retire del horno, la deja enfriar.

Mientras tanto puede hacer el relleno de limon.

En un recipiente y con la batidora electrica, bata la margarina con el azucar hasta que este cremosa 1 a 2 minutos.

Añada el huevo y bata, añada la amarilla de huevo y bata y por ultimo le agrega el jugo del limon.  La mezcla quedara como cuajada, pero no te preocupes. Viertela en una ollita de fondo grueso y cocinala fuego lento mientras la revuelve con una cuchara de madera raspando los lados de la olla, hasta obtener una crema, este proceso puede tardar unos 5 minutos.

Quitela del fuego y la echa en un recipiente, la cubre y la mete al refrigerador. (Esto lo puede hacer tambien 2 dias antes y tenerlo guardado en la nevera.

Cuando llegue el momento de hacer la torta,la corta  en dos horzontalmente, cuidando que las dos partes tengan el mismo tamaño. Coloca la parte de abajo en una bandeja y la cubre completamente con  la crema de limon, coloca la otra parte de la torta encima y la cubre con la crema batida

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