lunes, 27 de junio de 2011

MANITAS DE COCHINO CON CARAOTAS BLANCAS
















Ingredientes:

2 paticas de cochino lavadas y limpias
300 gr. de caraotas blancas o las que ud. prefiera
4 ajies dulces
1 cebolla
ajo al gusto
aceite vegetal para el sofrito
2 papas peladas
4 tazas de agua o mas de ser necesario
1 cucharada de pasta de tomate
pimienta y comino al gusto
1 tallo de puerro  picadito
1 cucharada de hojitas de cilantro
3 lajas de tocineta picada

Preparación:

En una olla de presion poner primero las caraotas escogidas y bien limpias con 2 cubitos de caldo, hasta que se esten medio blandas, luego incorporar las manitas de cerdo, la idea es que todo se ablande al mismo tiempo ya que las caraotas son mas duras.

Hacer un sofrito con la cebolla, los ajies, pasta de tomate, puerro, cilantro, pimienta y la tocineta picada, pasarlo  por el procesador de alimentos con un poco del caldo de la olla, colarlo e incorporar a la olla junto con las patatas peladas y enteras.

Rectificar la sason y servir caliente.

A este plato le puede añadir ocumo, zanahoria, calabaza, etc, estas verduras son ricas en vitaminas.

2 comentarios:

  1. ES LO MEJOR NADA ES MAS SABROSO QUE ESTO

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  2. son ricas, a mi me encantan, hoy por cierto estoy haciendo esta receta para el almuerzo, lo acompaño con arroz y platanos fritos. saludos

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