jueves, 26 de mayo de 2011

PIZZA SICILIANA

















Para la masa:

3/4 tazas de agua tibia
1 y 1/4 cucharaditas de levadura activa Fleischmann
1 cucharada de azucar
2 y 1/4 tazas de harina
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1/8 taza de harina para extender

Para el relleno:

3 cebollas medianas en ruedas finas
3 cucharaditas de aceite de oliva mas o menos
4 tomates en ruedas
2 dientes de ajo o en polvo
6 anchoas de lata escurridas
1/2 libra de queso (caciocavallo, pecorino o Romano) rebanado finamente
1 cucharada de oregano o al gusto
Sal al gusto
unas hojitas de albahaca

Ponga la levadura y el azucar en una taza, agreguele el agua tibia, revuelva bien y deje que repose unos 5 minutos para que se active.

En otro recipiente, coloque la harina mezclada con la sal, en el centro incorpore la levadura, añada el aceite de oliva y con una cuchara grande, mezcle hasta que pueda, saquelo del recipiente y lo pone sobre la mesa o tabla de trabajo sobre un poquito de harina, amase hasta que se despegue de las manos, 1 minuto mas o menos, la masa no debera de estar muy seca, asi que no le ponga mucha harina, yo uso solo 2 o 3 cucharadas para este proceso, haga una bola y untela con un poquito de aceite de oliva, la mete de nuevo al recipiente y la tapa bien, la deja en un lugar calido hasta que doble su volumen, 1 hora o mas si fuera necesario. (si no va a usar la masa ese dia, guardela en el refrigerador y saquela 1 hora antes de usarla para que este blandita y pueda extenderla con facilidad y ademas queda como acabada de hacer.

Mientras tanto, encienda el horno a 400 F (200 C)

Cuando haya doblado su volumen, la saca y la pone sobre la tabla, dividala en 2 porciones si esta muy pegajosa, pongale a la tabla un poquito de harina y con el rodillo extienda la porcion, (dicha porcion es aproximadamente el tamaño de un plato para almuerzo).

Engrase el molde y coloque la masa, hagale un anillo por todo el contorno de la masa y rellenelo con queso mozzarella, lo cierra y con un tenedor pulle todo el centro de la masa como si se tratara de una tartaleta.

En una sarten, caliente 2 cucharaditas de aceite, baje el fuego y añada la cebolla, tape la sarten y deja que se haga un poco de vapor, agregue los tomates pelados y el ajo picadito y deje que se cocine hasta que se haga una salsa un poquito especita, la deja enfriar antes de usar.

Rellene el centro con la salsa y cuando haya terminado de poner todos los ingredientes, llevelas al horno por 17 a 23  minutos mas o menos o hasta que esten doraditas.

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